Салат весенний рецепт с капустой и огурцом и болгарским перцем. Салат «Весенний» с капустой и морковью Рецепт — салат весенний с капустой и морковью



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минут
Ранней весной наш организм часто страдает от нехватки витаминов. Многие бегут в аптеку за поливитаминами и новомодными мультивитаминными комплексами, забывая о том, что простые овощи, которые доступны круглый год отлично справляются с весенним авитаминозом. Среди таких овощей и белокочанная капуста, обязательно должны быть в рационе каждого человека, особенно в зимне-весенний период.

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата из капусты, свежих огурцов и первой весенней зелени. В нашем доме этот салатик съедается в больших количествах, и в любое время года он желанный на столе.
Салат «Весенний» с капустой и огурцом - рецепт дня.



Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук;
- зелень укропа – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты.




2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить немного соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.




3. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Первые весенние огурцы чистить не обязательно. Но если вы опасаетесь нитратов и других вредных веществ, которые могут быть в шкурке огурца, тогда за несколько часов до приготовления салата поместите овощи в тазик с холодной водой.




4. Смешать капусту с огурцами в глубоком салатнике.






5. К овощам добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа.




6. Салат посолить и поперчить свежемолотым перцем. Заправить салат подсолнечным маслом (лучше ароматным домашним).




Добавьте для остроты столовую ложку уксуса и все хорошо перемешайте. Салат «Весенний» готов, подавайте на стол и наслаждайтесь свежим вкусом блюда.






Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Не менее вкусным получается

Как в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то салат из капусты с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанную капусту молодую около ½ части среднего и упругого вилка;
  • красный перец болгарский 1 шт.;
  • сахарный песок десертную ложку;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) около 45 мл;
  • уксус натуральный примерно 2 десертные ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Процесс формирования витаминного салата

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

Заправляем закусочное блюдо

Как следует заправлять вкусный закусочный салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Перец, маринованный с капустой

Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • белокочанную капусту молодую около ½ части крупного и упругого вилка;
  • красный перец болгарский 2 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • луковицу белую репчатую 2 шт.;
  • сахарный песок 3 большие ложки;
  • соль некрупную поваренную на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) около 300 мл;
  • уксус натуральный примерно 5 больших ложек;
  • паприку молотую, красный перец, сушеный базилик на усмотрение.

Обрабатываем ингредиенты

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

Процесс маринования

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный столовый уксус, сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Как преподносить к столу?

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении салата из свежей капусты и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

Интересные статьи

Весна – пора пробуждения природы и всего живого. Наш организм весной тоже нуждается во встряске и пробуждении. Зимой люди напоминают хомячков, которые отъедаются и находятся весь период холодов в режиме «зомби», но как только приходит тепло, сразу все меняется. Организм каждую весну перестраивается и именно в это время обостряется авитаминоз и другие недуги. В этот период необходимо насыщать свой организм витаминами.

На прилавках и в магазинах появляются фрукты и овощи, из которых можно приготовить замечательные салаты. Весенние салаты — это блюда, которые являются и вкусной, и полезной едой. Давайте выясним, простые и вкусные рецепты весенних салатов .

Рецепт — салат весенний с капустой и морковью

Наверняка все знают или, по крайней мере, слышали, что капуста и морковь очень полезны для всех, без исключения. В них содержится огромное количество различных витаминов, в которых так нуждается наш ослабленный организм. Нужно отметить, что существует несколько видов капусты, и каждый из них полезен по-своему. Морковь тоже полезна в любом виде – вареная, сырая, приготовленная на пару.

Весной на прилавках, в первую очередь, появляется молодая белокочанная капуста, из которой можно сделать очень вкусный, и что самое главное, безумно полезный весенний салат. Для приготовления витаминного блюда нам необходимы будут следующие ингредиенты:

  • молодая капуста (достаточно будет одной, совсем небольшой головки)
  • яблоко (желательно зеленое, причем, половинки его будет достаточно)
  • морковка (одна небольшая)
  • масло рафинированное, соль, сахар
  • долька лимона (по желанию)
  • лук (можно выбрать как репчатый, так и зеленый)

Как видно из перечня ингредиентов для салата, его без сомнений можно назвать диетическим, а значит, это именно то, что нужно в весенний период, ведь лето не за горами, а стройной фигура сама не станет.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте большую пиалу, в которой мы и будем смешивать все наши полезные ингредиенты.
  2. Шинкуем достаточно мелко молодую капусту. Необходимо отметить, что правильное приготовление большинства салатов включает в себя мелкую нарезку. В том и заключается предназначение салата, чтобы на ложку или вилку попали все его ингредиенты. Высыпаем нашинкованную капусту в пиалу.

  1. Следующим на разделочную доску попадает лук. Если это лук репчатый (чаще всего именно его выбирают для этого салата), тогда половины головки будет достаточно. Нарезаем его полукольцами, причем, тонкими, и отправляем к капусте.
  2. Морковку тоже необходимо будет измельчить. Лучше всего, если вы добавите морковку в салат, протертую на терке. Натертую морковь отправляем в пиалу.
  3. Для того чтобы салат был более сочным, нужно рукой помешать все ингредиенты, слегка их придавливая, чтобы они пустили сок.
  4. Приступаем к измельчению половинки зеленого яблока. Нарезать его необходимо очень мелко. Высыпаем измельченный фрукт в пиалу. Перемешиваем все.
  5. Теперь пришло время приправить наш салат. Добавляем совсем немного сахара, соли по вкусу, выдавливаем сок с дольки лимона в салат.
  6. Конечным ингредиентом в салате является растительное масло. При желании салат можно заправить и оливковым, оно еще полезнее.
  7. Если вы — любитель зелени, то этот ингредиент не станет лишним в нашем весеннем салате.

Вкусно, просто и быстро – идеальный вариант блюда для весеннего настроения.

Рецепт — салат весенний с огурцом

В мае месяце на прилавках появляются свежие огурцы (они, конечно и зимой есть в некоторых супермаркетах, но в таких огурцах не мало витаминов, они там просто отсутствуют, их заменяют пестициды и другие химически вредные вещества, с помощью которых их выращивают в не сезон). Это отличный повод для приготовления вкусного весеннего салата. Ингредиенты для легкого салата:

  • несколько куриных яиц
  • свежие огурцы
  • зелень
  • майонез или сметана – на ваш выбор
  • соль по вкусу
  • соевый соус (100 г)

Все банально и до безобразия просто, но при этом, очень вкусно и полезно, если заправить салат нежирным майонезом или сметаной.

  1. Отвариваем яйца. Их количество будет зависеть от того, на сколько порций вам нужно будет сделать салат — на 3 порции достаточно трех яиц. Лучше готовить этот салат из свежих домашних яиц. Яйца варятся не менее 4-5 минут для того, чтобы они получились вкрутую.
  2. Пока варятся яйца, нарезаем огурцы. Лучше всего нарезать их кубиками.
  3. Нарезаем очень мелко зелень. Здесь можно использовать лук, петрушку, укроп, в общем, все, что можно найти в это время года на своем дачном участке или на торговых прилавках. Отлично для этого салата подойдет и кинза, но этот компонент для тех, кто любит специфические добавки к салату. Для гурманов – можно добавить мяту или рукколу.

  1. Остывшие вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем их аналогично огурцам – кубиками.
  2. Все ингредиенты смешиваем в пиале, солим по вкусу, и заправляем салат сметаной или нежирным майонезом. Чтобы салат получился максимально полезным, лучше использовать, конечно же, сметану.

Вот и все: можете приступать к дегустации салата.

Рецепт – салат весенний с пекинской капустой

Пока на прилавках еще не появилась молодая белокочанная капуста, приверженцы здорового питания и витаминов выбирают пекинскую капусту, которую можно найти в супермаркетах и торговых лавках задолго до появления молодой белокочанной.

Этот овощ полезный и отлично подойдет для приготовления многих блюд. Рассмотрим, как пекинскую капусту можно использовать для приготовления салата. Ингредиенты:

  • чеснок (трех долек будет достаточно)
  • майонез (желательно домашний)
  • пекинская капуста
  • черный перец – по вкусу
  • зелень
  • сухарики – по желанию

Приготовление:

  1. Берем треть стакана домашнего майонеза и добавляем в него чеснок, его можно мелко нарезать или же выдавить через чесночницу
  2. Перемешать чеснок и майонез, чтобы пока мы готовили салат, заправка настоялась
  3. Нарезаем капусту достаточно крупно

  1. Разделяем листы друг от друга, перемешивая их в пиале или другой посуде для салата, рукой
  2. Добавляем к листам капусты нашу майонезно-чесночную заправку, все тщательно перемешиваем
  3. Добавляем в салат соевый соус и пару щепоток черного перца
  4. Нарезаем зелень – высыпаем в салат
  5. По желанию можно посыпать салат сверху небольшим количеством мелких хлебных сухариков, все перемешать — салат готов

Рецепт салата весеннего с редиской

Нет ничего проще, чем приготовить весенний салат, в состав которого будет входить редиска. Это полезный овощ, при всем при этом, его стоимость достаточно низкая, по сравнению с другими овощами, что можно отнести к плюсу такого ингредиента.

Используемые ингредиенты:

  • помидор
  • редис
  • огурец
  • зелень
  • приправы
  • масло оливы (для любителей жирненького – майонез)

Все очень просто:

  1. Нарезаем все ингредиенты кусочками одинакового размера (дольками, соломкой, полукольцами)
  2. Мелко нарезаем зелень
  3. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде
  4. Солим, перчим – если пожелаете
  5. Заправляем маслом оливы и салат готов

Рецепты весенних праздничных салатов

В любое время года ни один праздник не обходится без салатов. Если в холодное время года — это оливье, крабовый, шуба, то весной хочется чего нового и легкого. Давайте узнаем новинки рецептов весенних салатов .

Картофельный весенний салат

Для этого салата нам понадобятся:

  • полкило картофеля мелкого
  • редис
  • орехи грецкие
  • растительное или же оливковое масло – по желанию
  • немного лимонного сока (желательно свежевыжатого)
  • зелень
  • мед и горчица (по чайной ложке)
  • приправы по вкусу

Приготовление:

  1. В приготовлении данного салата можно использовать как чищеный отварной картофель, так и картофель в кожуре. Нечищеный картофель придаст пикантности этому блюду, поэтому лучше брать совсем мелкую картошку, чтобы ее можно было отваривать целиком.
  2. Варим картофель, но недолго, чтобы он не разварился. Режем его пополам или же на четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

  1. Делаем маринад из масла оливы, сока лимона, меда и горчицы. Настаиваться такой маринад должен не меньше 30 мин, поэтому пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Редиску лучше порезать кружочками, чтобы вид салата был презентабельней.
  4. Соединяем все приготовленные ранее ингредиенты, тщательно их перемешивая.

Салат готов к подаче на праздничный стол.

Весенний салат «Огурчик»

Готовить такой салат просто и быстро, и даже если гости пришли без предупреждения, сделать праздничный салат не составит никакой трудности, и времени на его приготовление у вас уйдет немного. Итак, ингредиенты:

  • огурцы
  • сметана
  • смесь меда и горчицы (пропорция 1:1)
  • зелень
  • приправы по вкусу

Готовим салатик:

  1. Нарезаем мелко огурцы. Можно очистить от кожуры, можно нарезать не чищенными, если в них нет горечи.
  2. Немного посолить нарезанный овощ, пусть пускает сок.
  3. Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее к огурцам.
  4. Заправляем будущий салат смесью из горчицы и меда.
  5. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Можно не мешать, а подать на стол в презентабельном исполнении, после чего перемешать все ингредиенты уже на праздничном столе.

Рецепты весенних салатов без майонеза аналогичны выше приведенным, просто вместо майонеза и сметаны вы добавляете оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что их можно заправлять всем, чем угодно, это вам не шуба и не оливье, где не заменишь майонез на масло.

Рецепт салата «Весенний день»

Порадуйте своих гостей вкусным салатом с необычным оформлением. Для того чтобы рассматриваемый салат получился идеальным, нам необходимы:

  • всевозможная зелень
  • куриные яйца (4 штуки)
  • филе курицы (400 г)
  • полкило картофеля
  • морковь (400 г)
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны, достаточно будет 300 г)
  • майонез, соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Варим картофель и морковь, не нужно долго варить эти овощи, нам нужны целые, не разваренные, чтобы салат имел аппетитный вид
  2. Отвариваем филе курицы, предварительно подсолив воду, в которой она будет вариться
  3. Чистим овощи от кожуры, натираем на мелкой терке
  4. Яйца тоже нужно сварить
  5. Нарезать куриное филе не очень мелкими кусочками
  6. Яйца потереть на такой же терке, как и овощи
  7. Шампиньоны мелко нарезаем и поджариваем до золотистой корочки, после чего даем им остыть
  8. Нарезаем зелень, желательно не слишком мелко.
  9. Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке:
  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • куриное филе
  • украсить зеленью

Не забывайте каждый слой хорошенько промазывать майонезом.

Рецепты весенних салатов на день рождения могут быть самыми разнообразными. Можно использовать все рецепты приведенные выше, главное, оформить их празднично. Для этого можно:

  • красиво украсить их зеленью
  • выложить ингредиенты слоями
  • разложить составляющие красиво по тарелке и уже на столе перемешать их

На самом деле рецепты простых весенних салатов вы можете придумывать самостоятельно, ведь весна — это время творить, мечтать и воплощать мечты в реальность. Не бойтесь экспериментировать, ведь не существует не сочетаемых ингредиентов, так что все зависит от вашего желания и фантазии.

Видео: Рецепт легкого весеннего салата

Весна – прекрасное начало для всего нового и свежего. Это всегда толчок к еще не испробованной кулинарии, а ведь как хочется брать витамины из всего молодого, настоящего! Как насчет ? Вариации этого блюда и заправки для салата из капусты с уксусом можно придумывать каждый день – и все они будут сильно отличаться друг от друга. Сегодня предлагаем выбрать что-то подходящее из 5 интересных салатов и заправок для капустного салата с морковью, созданных, чтобы быть съеденными в один миг! Как приготовить и чем заправить вы узнаете из наших сегодняшних рецептов.

Идеальный вариант для самого начала весны, когда на прилавке появляются первые сезонные овощи с их важными витаминами. Так и хочется поскорее что-то из них приготовить! За такой уставший после зимы организм скажет вам «спасибо».

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 210 грамм говядины;
  • Специи;
  • 2 зеленые редьки;
  • Столовый уксус;
  • 130 грамм майонеза;
  • 2 луковицы.

Сборка салата:

  1. Редьку помыть и снять с нее кожуру. Далее корнеплод нужно натереть, желательно длинными полосками. Прекрасный вариант – использовать специальную терку для корейской моркови. Затем залить холодной водой и добавить уксуса по вкусу. Отставить до конца приготовления салата, чтобы ушел специфический запах и горечь.
  2. У капусты снять первые 2-3 листочка, хорошо вымыть оставшуюся часть, вырезать кочан и нашинковать. Немного посолить и руками помять.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, далее охладить в воде и удалить скорлупу. Лучше очищать, пока они мокрые. Далее натереть или мелко порезать.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать на тонкие полукольца.
  5. У говядины убрать лишние белые жилки или пленку, сварить ее в воде со специями. Подождать, пока филе остынет прямо в бульоне, затем порезать на брусочки.
  6. Редьку вытащить из воды и отжать, капусту при большом количестве сока тоже отжать. Ингредиенты перемешать между собой, заправкой для салата из капусты в данном случае служит майонез.
  7. Лучше дать блюду немного постоять, чтобы все пропиталось соусом. При подаче можно украсить свежими веточками зелени.

Совет: если хочется придать цвет закуске, возьмите красный лук вместо репчатого. Его можно замариновать в воде и уксусе, как редьку, и добавить совсем немного сахара. Через 15-30 минут маринованный лук будет готов. Перед добавлением в салат обязательно вытащить его из маринада.

Весенний салат из капусты

Довольно простой, но очень специфический вариант салата из-за его специй. Он отлично подходит в качестве закуски, и даже может заменить гарнир к мясу или полноценный ужин. Получается очень питательным.

Список ингредиентов:

  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 5 зубочков чеснока;
  • 1,5 стакана фасоли (лучше взять красную или черную);
  • 2 грамма красного жгучего перца;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 луковицы;
  • 290 грамм белокочанной капусты;
  • Зелень;
  • Сухая аджика.

Последовательность действий:

  1. Белокочанную капусту нужно вымыть, предварительно сняв с нее первые 2-3 листочка. Затем порезать соломкой. Лучше взять именно молодую капусту, с зелеными листьями.
  2. Фасоль, что сначала была замочена часов на 5, нужно сварить в воде с солью. Сюда же можно положить несколько веточек укропа или петрушки. Затем жидкость слить, бобам дать время остыть, веточки вытащить. Если фасоль консервированная, то ее просто нужно вытащить из жидкости.
  3. У лука убрать шелуху, нарезать его полукольцами.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить ножом или пропустить через давильню.
  5. Зелень хорошо вымыть и нашинковать.
  6. Орехи нужно немного подсушить на сковороде, а далее измельчить ножом на небольшие кусочки. Или можно прокрутить в блендере совсем немного, до состояния крошки.
  7. Зелень, орехи, соль, чеснок, сухую аджику и перец смешать (лучше руками) и убрать в сторону на 40 минут.
  8. Затем эту смесь нужно смешать с капустой, луком и фасолью, добавить заправку для капустного салата - подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Убрать в прохладное место на 1 час.

Совет: вместо грецких орехов использовать можно любые, но для вкуса их тоже нужно немного подсушить. Сделать это можно и в микроволновой печи, и в духовке, и опять же на сковороде без добавления масла. Интересным дополнением будет микс из орехов.

Салат весенний с капустой

Кольраби можно добавлять не только в бульоны или супы. Свой специфический и сильный вкус плод может выразить и в ярком салате. С добавлением особенной заправки для получается очень неожиданное и приятное на вкус блюдо.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм белокочанной капусты;
  • 260 грамм кольраби;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 филе индейки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • Сок лимона;
  • Свежий тимьян.

Как приготовить салат:

  1. Индейку осмотреть на наличие жилок, их нужно убрать. Пленку тоже снять. Положить мясо вариться в уже кипящую воду. По желанию добавить специи. Когда филе будет готово, оставить остывать в бульоне. Далее достать и порезать кубиками.
  2. Перец вымыть и убрать его плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Затем плод порезать на брусочки.
  3. Кольраби очистить от кожуры и вымыть, натереть.
  4. С капусты снять первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  5. Тимьян вымыть и мелко порезать.
  6. Подсолнечное масло смешать с соком лимона, добавить к массе тимьян и специи.
  7. Ингредиенты смешать друг с другом и полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

С картофелем

Данное блюдо вполне подойдет в качестве закуски для обеда или ужина. Благодаря своей универсальности, салат прекрасно сочетается с любым гарниром, благодаря чему, может присутствовать на вашем столе хоть каждый день.

Список ингредиентов:

  • 3 средние картофелины;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца.

Приготовление салата:

  1. Картофель помыть и поставить вариться в воду с солью. Когда он будет готов, воду убрать и дать время остыть корнеплодам. Затем счистить кожуру и порезать на кубики.
  2. Огурцы вымыть и порезать кусочками. Если шкурка горчит, ее можно просто не использовать.
  3. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их нужно охладить и счистить скорлупу. Далее порезать на кубики.
  5. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
  6. Продукты перемешать между собой и добавить к ним любимые специи и оливковое масло.
  7. Салату лучше постоять примерно 10-15 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  8. Пока блюдо настаивается, промыть зелень и нашинковать.
  9. Перед подачей посыпать укропом.

С карамелизованным луком

Привычные продукты можно сделать предметом высокой кухни даже у себя дома. Этот простой рецепт – тому доказательство. Уже знакомое и популярнейшее сочетание редьки и говядины дополняется сладковатым луком, что пахнет и выглядит так аппетитно!

Список ингредиентов:

  • 1 редька;
  • 120 грамм белокочанной капусты (молодой);
  • 160 грамм говядины;
  • Специи;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Сок лимона.

Как собрать салат:

  1. Говядину нужно сварить до полной готовности. В воду предварительно можно добавить лист лавра и перец, соль. Как только филе будет готово, нужно его вытащить и порезать на брусочки.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  3. Посыпать нарезку солью и перемешать руками, немного помять.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
  5. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, положить туда лук и сахар, обжарить его. Далее вытащить на салфетку.
  6. Остальное масло смешать с соком лимона, взбить до однородности.
  7. Редьку очистить и вымыть, затем натереть.
  8. В салатнике смешать все компоненты, добавить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей рекомендовано охладить.

Весна обязательно приносит радость. И кулинария – вовсе не исключение, а даже обязательное дополнение к общему празднику жизни. Берите свежие первые овощи, по которым скучаете вы и ваш организм. Набирайтесь витаминов вкусно. Главное, что разнообразие рецептов позволяет каждый день пробовать что-то новое. Приятного аппетита!