Учимся готовить вкусные десерты: пирог с малиной в мультиварках – рецепты и фото. Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно! Малиновый пирог в мультиварке поларис
Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь. В этой статье мы расскажем, как готовить пироги с малиной в мультиварке. Независимо от того, какое тесто будет использовано в качестве основы для такой выпечки, пироги в любом случае должны получиться превосходными.
Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сметана – 0,5 стакана;
- коричневый сахар – 3-4 ст.л.;
- белый сахар-песок – 1/3 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
- малина – 1 стакан;
- миндальные лепестки – 3 ст.л.
Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:
- молоко – 1-2 ст.л.;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- ванилин – щепотка.
Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:
- Ягоды малины высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем на 2 минуты, чтоб стекла жидкость. Затем перекладываем малину в кастрюльку, посыпаем коричневым сахаром и на время отставляем в сторону.
- Берем глубокую чистую миску, просеиваем в нее муку. Добавляем к муке сахар, гашеную соду и соль, затем перемешиваем ингредиенты.
- Сливочное масло растапливаем в мисочке на небольшом огне, соединяем его со сметаной, пакетиком ванильного сахара и куриным яйцом. Смешиваем продукты в однородную массу и перекладываем в посуду с мукой.
- Перемешиваем ингредиенты в однородное тесто.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Отмеряем от теста примерно 2/3 и перекладываем в мультиварку. Разравниваем ложкой по форме, насыпаем ягоды малины равномерным слоем. Остатки теста также перекладываем в чашу и распределяем по малине. Верх пирога посыпаем миндальными лепестками.
- Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 45 минут и печем пирог с малиной в мультиварке, пока время не истечет.
- После звукового сигнала приоткрываем крышку и остужаем пирог с малиной в мультиварке в течение 20-30 минут.
- В это время занимаемся приготовлением сладкой глазури. В небольшой посудине соединяем сахарную пудру, немного ванилина и молоко. Смешиваем ингредиенты в густую массу.
- Пирог с малиной аккуратно перекладываем из мультиварки на большое блюдо и поливаем белой глазурью. Когда она слегка застынет, режем десерт на части и подаем к столу.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 стакан;
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- сода – 2 ч.л.;
- пахта – 1 стакан;
- сметана – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- малина – 0,5 кг;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:
- Перед началом готовки все продукты нужно выложить на стол и оставить как минимум на 1 час, чтоб они приобрели комнатную температуру. После этого можно начинать приготовление пирога с малиной в мультиварке.
- Вначале соединяем в большой глубокой миске все сухие компоненты. Просеиваем муку, всыпаем в нее сахар и какао-порошок, добавляем немного ванилина и перемешиваем.
- Теперь соединяем жидкие продукты в отдельной емкости. Выливаем в миску сметану и добавляем в нее негашеную соду. Добавляем туда же пахту, вбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем на плите и также вливаем в миску со сметаной.
- От 500 г малины отделяем 100 г и откладываем на время – эти ягоды будут украшением готового пирога. Остальную малину высыпаем в чашу блендера и взбиваем. Жидкую массу переливаем в посуду со сметанной смесью.
- Соединяем в одной большой миске жидкие и сухие продукты, вымешивая однородное тесто. Шоколад крошим ножом на небольшие кусочки и всыпаем в тесто. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Форму мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ищем на панели опцию «Выпечка», активируем программу и ставим таймер на 40 минут.
- После звукового сигнала проверяем, готов ли пирог. Прокалываем тесто деревянной зубочисткой, если она осталась сухой – значит, десерт готов.
- Верх пирога украшаем оставшимися ягодами малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке
Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:
- мелкие овсяные хлопья – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- вареная сгущенка – 0,5 банки;
- сахар – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- свежая малина – 200 г;
- темный шоколад – 50 г.
Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:
- Первым делом займемся подготовкой основы для десерта – тестом. Мелкие овсяные хлопья пересыпаем в большую миску, соединяем с сахаром и топленым сливочным маслом. Вбиваем в эту массу яйцо и перемешиваем продукты между собой.
- В эту же миску просеиваем пшеничную муку и добавляем гашеную уксусом соду. Готовим из ингредиентов однородное тесто. На время отставляем его в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
- Малину высыпаем в дуршлаг, промываем холодной водой из крана, оставляем на несколько минут. Шоколад, предварительно подмороженный в холодильнике, трем на крупной терке или крошим ножом на кусочки произвольного размера. Грецкие орехи толчем в ступке или же измельчаем при помощи блендера.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом. Тесто выкладываем на дно, распределяем равномерным слоем, делаем по краям небольшие бортики.
- Теперь выкладываем на тесто начинку. Сначала смазываем корж вареным сгущенным молоком. Потом распределяем по нему ягоды малины, сверху присыпаем их шоколадной крошкой и толчеными орехами.
- Активируем на мультиварке программу «Выпечка». Готовим пирог с малиной в мультиварке около 20 минут. Вырезаем из пищевой фольги круг, соответствующий диаметру чаши. Через 20 минут с начала приготовления открываем крышку, накрываем десерт фольгой и печем пирог с малиной в мультиварке еще 15 минут.
Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке
Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов. Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре. Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- корица – 1 ч.л.;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- малина – 2 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:
- Вначале можно подготовить фрукты и ягоды для начинки. Для этого пересыпаем малину в дуршлаг и промываем под краном. Яблоки моем, чистим от семечек и кожуры, шинкуем тонкими ломтиками.
- Вбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар, ванилин и корицу. При помощи миксера взбиваем продукты в однородную массу.
- Всыпаем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем все миксером.
- Смазываем чашу мультиварки кусочком охлажденного сливочного масла. Посыпаем емкость сухарями и выкладываем на дно яблоки. Сверху всыпаем малину, распределяем ее ровным слоем и заливаем тестом.
- Разравниваем тесто лопаткой, включаем прибор, активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с малиной в мультиварке 40 минут.
Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке
Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:
- пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- измельченный ревень – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- малина – 2 стакана;
- апельсиновый джем – ¼ стакана;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- сахар для посыпки – 2 ст.л.;
- ванилин – щепотка.
Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:
- Вначале приготовим песочное тесто. Для этого размягчаем сливочное масло, подержав его некоторое время в тепле. Перекладываем масло в глубокую миску, рубим ножом, соединяем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли и перетираем ингредиенты руками до состояния однородной мелкой крошки. Затем вбиваем в миску яйцо и готовим тесто. Если тесто не собирается в комок, добавляем в него 1-2 ст.л. ледяной воды.
- Готовое песочное тесто оборачиваем пленкой и прячем в холодильник.
- Теперь займемся начинкой. Малину промываем в дуршлаге под краном и пересыпаем в глубокую посудину. Соединяем ее с сахаром, крахмалом и ванилином. В начинку также добавляем нарезанный ревень и хорошо перемешиваем все это руками или ложкой.
- Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг, по диаметру превышающий диаметр мультиварочной чаши. Перекладываем этот пласт на дно формы, аккуратно придавливаем и делаем невысокие бортики.
- Намазываем корж слоем апельсинового джема. Поверх джема выкладываем малиновую начинку, распределяем ее.
- Вторую часть теста раскатываем в круг такого же диаметра, как форма мультиварки. Накрываем десерт вторым листом теста и соединяем края пирога, хорошо склеив их между собой.
- Смазываем пирог с малиной в мультиварке молоком, щедро присыпаем сахаром и включаем программу «Выпечка».
- Готовим пирог с малиной в мультиварке 1 час.
Сочный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог готовится на основе кефира, а ягоды малины являются одним из ингредиентов теста. Начинки у такого десерта нет, но сверху он украшается сладкой посыпкой из сахара и корицы. В готовом виде тесто получается не только очень мягким, но и немного влажным. Для аппетитного сочного пирога с малиной в мультиварке понадобится вот что:
- малина – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- кефир – 1 стакан.
Сладкая посыпка для пирога делается из следующих продуктов:
- корица – 1 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1/3 стакана.
Начинаем готовить сочный пирог с малиной в мультиварке:
- Сливочное масло необходимо некоторое время подержать в тепле, чтоб оно размягчилось. Как только это произойдет, выкладываем масло в глубокую миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером на большой скорости, потом добавляем в тесто яйца и ванилин. Снова взбиваем все миксером.
- После этого вливаем в тесто кефир и перемешиваем продукты миксером либо ложкой.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем эту массу в посуду с жидкими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем все до однородности, после чего добавляем в тесто малину. Вымешиваем продукты ложкой, стараясь не повредить ягод.
- Форму прибора смазываем маслом, выливаем в нее тесто, распределяем его ложкой.
- Ингредиенты для посыпки – размягченное сливочное масло, сахар, муку и молотую корицу – перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. Крошкой, которая получилась в итоге, равномерно присыпаем десерт и активируем опцию «Выпечка».
- Готовим пирог с малиной в мультиварке 45-50 минут.
Пирог с малиной в мультиварке. Видео
В этой статье пошагово описан рецепт приготовления нежнейшего пирога с малиной в мультиварке, доступный любой хозяюшке.
Каждой хозяйке, маме и жене хочется порадовать своих любимых вкусной и красивой выпечкой. К сожалению, многие просто боятся печь пироги из-за опасений, что что-то не получится, у некоторых был печальный опыт. Пирог, испеченный по данному рецепту, испортить практически невозможно, особенно, если готовить его в мультиварке. В ней все блюда получаются просто великолепно, но больше всего это касается выпечки. Если в духовке пирог может неравномерно подняться, подгореть снизу и с краев, а в середине остаться сырым, в мультиварке такого не будет никогда.
Пирог с малиной в мультиваке очень просто и быстро готовится, ягоды придают ему необычайный аромат. Вместо малины могут быть использованы и любые другие ягоды, которые есть в наличии. Зимой можно печь с замороженными, только предварительно размораживать их не стоит.
Время приготовления: 1 часПорций: 8
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного маргарина;
- 3 яйца;
- 200 г. малины свежей;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л. гашеной соды.
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке
recepty-dlya-multivarka.ru
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Вы думаете, что шарлотка бывает только яблочная? Нет, этот простой, всеми любимый пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Сегодня я вам покажу очередной вариант шарлотки – бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Малина – одна из любимых моих ягод, и пирог с ней будет не только вкусным, но и полезным. Приготовление теста очень простое, как для классической шарлотки, вам понадобится миксер, чтобы очень хорошо взбить яйца с сахаром. Готовый пирог получается высокий, пышный, ароматный. А если вы польёте его кремом, то получите восхитительный торт. Зимой такой пирог можно испечь с замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
- 2 стакана ягод малины
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Миксером взбивать 7- 10 минут.
Небольшими порциями ввести муку, добавить ванилин. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Тесто должно остаться пышным.
Разрыхлитель не нужен, тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить малину и равномерно распределить ее по всему тесту.
Выпекать бисквитный пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Во время выпечки бисквита крышку не открывать (!).
Вот такая пышная шарлотка с малиной в мультиварке получилась у меня, которая потом превратилась в очень вкусный бисквитный торт)).
Сверху торт полит сметанным кремом и украшен тертым шоколадом. Для крема взбить 1 стакан густой сметаны и 2 столовые ложки сахара.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Пирог с малиной в мультиварке
Если вы уже пробовали печь пироги в мультиварке, то наверняка заметили, насколько просто и легко эта домашняя помощница справляется с любой выпечкой. Предлагаю пополнить свою коллекцию любимых рецептов еще одним – рецептом пирога с малиной и творогом. Ароматные сладкие ягоды малины в сочетании с творогом – это основа для вкусной домашней выпечки. Такой пирог вы можете предложить для чаепития в семейной обстановке, родные наверняка оценят такое аппетитное дополнение к чаю!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 гр.
- молоко – 150 гр.
- сахар – 120 гр.
- соль – 1 щепотка.
- яйцо – 2 шт.
- творог – 150 гр.
- малина – 150-200 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- сахарная пудра, шоколад – для украшения
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке:
В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Творог для пирога можно взять практически любой – от рассыпчатого домашнего до пастообразного мягкого. Я выбрала магазинный 9% творог, протерла его через сито и добавила в яично-сахарную массу. После этого смесь в миске следует еще раз перемешать.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, добавляем в миску. Вливаем растительное масло, замешиваем однородное тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Чашу мультиварки необходимо смазать растительным или кусочком сливочного масла. После этого перекладываем тесто в чашу.
Ягоды малины следует выложить поверх теста. Ни в коем случае не стоит добавлять ягоды малины непосредственно в тесто, ведь при перемешивании ягоды деформируются и дают пирогу излишнюю влагу.
Если хотите, чтобы малина была не только на поверхности, но и внутри пирога, сделайте следующим образом: выложите в мультиварочную чашу половину теста, а затем – половину ягод. Повторите действие с оставшейся половиной теста и малины.
Выпекаем пирог, выбрав программу «выпечка». Готовим до сигнала мультиварки, затем открываем крышку и даем выпечке остыть.
Вынимаем пирог из мультиварочной чаши традиционным способом, перевернув на поддон-пароварку. Ягоды малины немного опускаются в толщу пирога, поэтому выпечку можно смело переворачивать.
Украшаем пирог по своему усмотрению. Я дополнила пирог с творогом и малиной тертым белым и молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.
Малиновый пирог в мультиварке: рецепт изысканной выпечки
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 1,5 ст.
- Малина – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
- Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
- В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
- Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
- Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар –½ ст.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Смородина – 150 г
- Малина – 150 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Листья мяты
Приготовление:
- Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
- В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
- Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
- По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.
Нежный десерт с ванильными нотками
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Малина – 300 г
- Оливковое масло
Приготовление:
- Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
- В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
- После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Ягоды малины переберите и промойте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
- Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 – 60 мин.
- Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.
Песочный малиновый пирог - просто тает во рту!
Состав:
Для теста:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 1 ст.
- Для начинки:
- Малина – 300 г
- Сахар – 150 г
- Манка – 2 ст.л.
Для посыпки:
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Миндаль – 50 г
Приготовление:
- Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
- Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
- Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ваниль– 10 г
- Малина – 300 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра – для украшения
- Грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
- В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
- Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.
Малина – ягода, которая ассоциируется с теплым летом и ярким солнцем. Она обладает узнаваемым ароматом и кисло-сладким вкусом. А еще в ней содержатся органические кислоты, клетчатка, витамины, пектины, железо и медь. Поэтому пирог с малиной, приготовленный в мультиварке, будет лучшим началом летнего дня для всей семьи. Тем более, летом можно испечь пирог из свежей малины.
Малиновый пирог, испеченный в мультиварке, придется по душе не только взрослым, но и детям. Он не задержится надолго на вашем столе. Такой сладкий ягодный пирог можно приготовить в качестве повседневной выпечки, а можно подать на праздничный стол. Ведь пирог с малиной в мультиварке получается не только вкусным и ароматным, но и очень ярким и красивым.
- 2 яйца;
- тарелка вымытой малины;
- 150 грамм сливочного масла;
- разрыхлитель теста;
- ванильный сахар или пудра;
- половина стакана молока;
- 80 грамм сахарного песка;
- стакан просеянной муки.
Шаг 1.
Яйцо тщательно взбейте с сахарным песком в воздушную пену. Для приготовления пирога не нужна тугая пена. Рассыпчатость готовому блюду придаст разрыхлитель теста. Яйца достаточно взбить до образования легких пузырьков.
Шаг 2.
В полученную массу аккуратно вмешивают муку, добавляя постепенно молоко. Тесто должно получиться однородным. Масло необходимо растопить на водяной бане. Когда оно остынет, его нужно вылить в тесто. При необходимости добавить муки. Готовая смесь по консистенции должна напоминать густую сметану. Добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Шаг 3.
Довольно часто собранная с кустов малина, которая уже успела постоять в таре, дает немало сока. Если его аккуратно слить в полученное тесто, оно приобретет яркий малиной цвет. Готовый пирог будет не только вкусно пахнуть, но и выглядеть благодаря соку очень аппетитно. Сок аккуратно перемешивают с тестом.
Шаг 4.
Готовую смесь необходимо вылить в чашу мультиварки, которую следует смазать остатками мягкого сливочного масла. Помните, что пирог поднимется во время приготовления, поэтому следует смазать не только дно, но и края чаши. Сверху на тесто равномерно выложите малину.
Шаг 5.
Осталось выбрать режим приготовления. В некоторых мультиварках имеется режим «Выпечка». Время приготовления при работе данного режима составляет около 40 минут. В тех устройствах, в которых не предусмотрена такая функция, можно выбрать параметр «Жарка», «Запеканка». Время приготовление установите на отметке в 50 минут. Не дожидаясь звука о завершении программы, проверяйте пирог. Возможно, он приготовится раньше, ведь у каждой мультиварки своя мощность. Готовый пирог извлеките из чаши, присыпьте его сахарной пудрой или ванильным сахаром, подавайте с чаем или кофе.
Летом хочется готовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами и ягодами. И правильно: варенье и крем дождутся своей очереди зимой. А сейчас самое время порадовать домашних ароматным и вкусным пирогом с малиной в мультиварке.
Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке
Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.
Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.
Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.
При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.
Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.
Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды. Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой. Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке.
Рецепт 1. Пирог с малиной в мультиварке бисквитный
Ингредиенты
Яйца – 5 среднего размера
Малина – полтора стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – половина чайной ложечки
Ванильный сахар – 1 чайная ложечка
Мята – несколько веточек для украшения
Способ приготовления
Подготовить чашу мультиварки: смазать маслом и присыпать манкой или крошкой. Помните: бисквитное тесто не любит ждать! Пирог надо немедленно ставить готовиться, иначе он плохо поднимется.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения смеси в объеме. Понемногу досыпать муку с разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и аккуратно вмешать лопаткой, делая движения снизу вверх.
Выложить тесто в форму, сверху выложить ровным слоем всю малину и поместить в мультиварку.
Выпекать при соответствующем режиме около часа, после чего проверить готовность, проткнув пирог лучиной: если на ней не осталось кусочков непропеченного теста, блюдо готово. Закрыть снова крышку и дать постоять минут 10, а потом вынуть и подать на стол, украсив листиками мяты.
Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Мука – 250 г
Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца
Сливочное масло из холодильника – 125 г
Сахарный песок – полстакана плюс 60 г
Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г
Сметана – 4 большие ложки
Ванильный сахар – по желания и по вкусу
Способ приготовления
Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.
Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.
Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.
Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.
Запечь в мультиварке около часа.
Рецепт 3. Пирог с малиной в мультиварке овсяный
Ингредиенты
Масло сливочное – полпачки
Мука – 1 стакан
Хлопья «Геркулес» — 1 стакан
Орехи (грецкие или миндаль) – горсть
Яйцо – 1 крупное
Сахарный песок – 2 столовые ложки с верхом
Малина – 1 стакан
Вареная сгущенка – несколько ложек
Шоколад (лучше горький) – полплитки или больше, по вкусу
Способприготовления
Хлопья смешать с мукой, вбить туда яйцо.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него сахарный песок, смесь добавить в тесто. Хорошо вымесить и оставить в миске минут на 15.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Дно смазать вареной сгущенкой, на которую высыпать всю малину.
Орехи измельчить с помощью скалки и посыпать ими малину.
Выпекать 20 минут, открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если есть необходимость, накрыть пирог кругом из фольги. Печь еще минут 15 до готовности.
Натереть холодную шоколадку на терке и посыпать горячий пирог.
Рецепт 4. Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Ингредиенты
Малина – 1 стакан
Мука – примерно 2/3 стакана
Миндаль – полстакана
Миндальные лепестки – 3-4 столовые ложки
Сахарный песок (коричневый или белый и коричневый в равных долях) – полстакана
Сметана – полстакана
Яйцо – 1 крупное
Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – пол чайной ложечки
Масло сливочное – 50 г плюс еще немного для смазывания формы
Способ приготовления
Миндаль промолоть в кофеварке в муку. Высыпать в стакан и досыпать пшеничной просеянной мукой до края.
50 г масла растопить, смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбить жидкие ингредиенты венчиком и смешать их с мучной смесью. Добавить также гашеную соду.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы получились небольшие бортики.
Выложить подготовленную малину. Посыпать ее миндальными лепестками.
Меньшую часть теста потереть прямо на пирог, формируя таким образом верхний слой.
Запечь в мультиварке при программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимать, а дать ему чуть-чуть остыть (10-15 минут).
Рецепт 5. Пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке (шоколадный)
Ингредиенты
Малина – полтора стакана
Мука – 1 стакан
Сахарный песок – один стакан
Ванильный сахар – столовая ложка
Яйца – 4 штуки
Какао – 4 ложки
Шоколад – полплитки или плитка, по вкусу
Способ приготовления
Форму смазать маслом и присыпать манкой или крошками.
Муку смешать с какао и просеять через сито.
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить желтки, досыпать сахар и ванильный сахар и взбивать минут 5, пока не получится пышная масса. Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Частями засыпать муку с какао в желтковую смесь, вымешать ложкой, а потом (тоже ложкой или лопаточкой) аккуратненько вмешать белки.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить малину и запечь в мультиварке около часа. Через 45 минут можно проверить готовность и или выключить, или еще попечь.
Готовому пирогу дать постоять под крышкой минут 10.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане и нарисовать им сеточку на пироге или какие-нибудь узоры.
Очень красиво получается, если использовать часть черного, а часть белого шоколада, но не соединять их, а рисовать ими по отдельности.
Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану
Кефир – 1 стакан
Яйца – 3 крупных
Сахарный песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки
Разрыхлитель – половина ложечки
Орехи любые – горсть
Способ приготовления
Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.
Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.
Вмешать ореховую крошку в тесто.
Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки. С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.
Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.
Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.
Пирог с малиной в мультиварке: хитрости и полезные советы
После того как пирог с малиной в мультиварке приготовится, не бросайтесь его сразу вынимать. Дайте ему «отдохнуть» минут 7 – 10 в закрытом приспособлении, тогда пирог получится особенно вкусным.
Если вы не приготовили никакого крема или глазури для пирога, украсьте его взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. И то, и другое прекрасно сочетается со вкусом пирога с малиной в мультиварке, а сделать такой «оформление» можно за считаные минуты. Можно и тертым шоколадом посыпать, но это уже на любителя.
И, конечно, классическое сочетание – малина и мята.
Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.
Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- малина свежая – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:
В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.
С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.
Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.
Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.
Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.
Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.
Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!
Приятного аппетита!